logo

学校风采
365网球滚球
365网球滚球
当前位置:首页>365网球滚球>幼儿风采

双滦区第二幼儿园开展“我运动 我快乐”动感篮球操活动

发布时间:2018-7-5 8:29:45    阅读次数:70

为增强幼儿体质,激发幼儿热爱篮球、热爱运动、锻炼身体的热情,培养幼儿积极向上的精神风貌,双滦区第二幼儿园为幼儿编排了一套动感十足的篮球操,让孩子在情趣化、游戏化的情境中练习拍球,锻炼体能。

该套篮球操根据各年龄段孩子的特点,把双手拍球、单手拍球、滚球、胯下传球等篮球的基本动作,编排进操节动作里。

经过一段时间的努力练习,孩子们从最初不会拿球、不会拍球以及不会互相配合,变成了能够熟练自如地进行拍球、运球和转球。

蓝球操在孩子们的演绎下生动精彩,孩子们用活泼的动作展现出了阳光与自信,也跳出了快乐和健康。他们的动作整齐有力、队形变换精彩有序,呈现了蓝球操的美。


本次开展的“我运动 我快乐”动感篮球操活动,不仅锻炼了幼儿的体能,增强孩子的集体荣誉感和团结协作的精神,同时也展示了孩子们朝气蓬勃、健康活泼、积极向上的精神风貌, 有效促进了幼儿园教育内涵发展。



承德市双滦区第二幼儿园 版权所有