logo

学校风采
365网球滚球
365网球滚球
当前位置:首页>365网球滚球>幼儿风采

小区角,大精彩!双滦区第二幼儿园大三班

发布时间:2018-7-5 8:40:30    阅读次数:108

  着名教育家陶行知说“手脑双全,是创造教育的目的,中国教育革命的策略是使手脑联盟”。为开发幼儿思维创造、探索动手能力,促进幼儿的全面发展,幼儿园围绕孩子的年龄特点,从他们的兴趣爱好入手,充分利用活动区角开展幼儿动手能力的培养教育。


区角游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了充分发挥区角游戏对幼儿的积极作用,达到互学相长的目的,幼儿园开展每天区角游戏活动。

  孩子们在区角活动中认真操作,映射出孩子们丰富多彩的内心世界,同时在活动区角教学中提高了他们的动手能力,收获了快乐。


  美工区孩子们在老师的指导下,自己动手制作的漂亮的作品,通过多样手工制作活动,发挥他们丰富的想像力和创新力!

  幼儿的学习方式是多种多样的,然而,无论何种学习,动手都是幼儿获取知识经验必不可少的方式。杜威的“在做中学”、皮亚杰的认知建构理论都清楚地阐明了动手对婴幼儿发展的重要性,幼儿园在日常教学中充分利用活动区角开展教学,凸显了幼儿的操作性学习、自主性学习和发现性学习。小小的区角,不仅能体现出教师的智慧,更是幼儿打开智慧大门的发源地。幼儿园将不断完善区角游戏内容,坚持常态化地开展好区角游戏活动,力争使孩子们在区角游戏中得到全面和谐的发展。



承德市双滦区第二幼儿园 版权所有