logo

学校风采
365滚球半年输了
365滚球半年输了
当前位置:首页>365滚球半年输了>健康贴士

小儿胃肠型感冒的护理措施

发布时间:2018-7-5 9:08:42    阅读次数:71

小儿胃肠型感冒是危害小儿身心健康的常见疾病之一,患上小儿胃肠型感冒之后,孩子们的正常生活都会一般都是会受到一定程度的影响的。那么,小儿胃肠型感冒症状是怎样的?护理措施有哪些?
小儿胃肠型感冒症状:
    发烧、头痛、咳嗽、流涕、周身不适是最常见的感冒症状,但出现食欲差、恶心、呕吐、腹痛、腹泻时总会以为是吃坏了肚子或是受凉引起的,服用治肠胃炎的药几天症状都不见好转,其实这些消化道症状却是小儿胃肠型感冒的主要表现。
    小儿胃肠型感冒主要是由腺病毒、杯状病毒流感病毒、冠状病毒等病毒感染所引起的,多发生于消化道功能较弱的孩子,感冒病毒会乘虚而入钻进消化道,引起消化道粘膜反应,主要表现为食欲差、上腹部发堵、反酸、烧心,以至恶心、呕吐,有时还伴有轻微腹痛、水样腹泻等,而感冒常见的上呼吸道症状反而不明显,所以很容易使人与急性肠胃炎混淆。
小儿胃肠型感冒的护理措施:
    1.胃肠型感冒居家护理很重要,妈妈应注意保持居室内的新鲜空气,遇有气候变化及时为宝贝增减衣服。
    2.如果宝宝服用退热药后出汗多,每次出汗后应及时将湿衣服换下,以免再次着凉,加重病情。 
    3.发热期间多给宝宝饮开水,食易消化食物,口味清淡为宜,忌食辛辣、冷饮、油腻、油炸食品。
 


承德市双滦区第二幼儿园 版权所有